من الذاكرة : معركة نهر جاسم

مشاهدات

 


اللواء الركن اعياد الطوفان


في معركة نهر جاسم...حيث اختلطت دماء الرجال بتراب الوطن، فقدت صديق العمر، رفيق السلاح، أخي الذي لم تلده أمي . الملازم عامر عبد مظلوم فياض الأوسي...  ‏مضى يوم الحصاد الأكبر، ولم يعد بقي صوته في ذاكرتي، ووقفته في خطوط النار لا تفارق عيني . ‏واليوم ، وبعد 38 عامًا من الغياب، وصلتني من أبن أخته صورة جمعتنا ذات يوم… صورة أعادت لي نبض تلك اللحظة، حين كنا شبابًا نحلم بالرجوع، نحلم بالنصر، ونقسم ألا نترك بعضنا... لكن الحرب كانت أصدق من أحلامنا.


سلام عليك يا عامر المعّمر في وجداني ...  ‏يا وجهًا ما غاب عن قلبي والله، يارفيقًا حملت معه الخبز والخوف، وتقاسمنا تراب الخنادق ونبض الرجولة . ‏لن أنسى ولا أنساك … وستبقى تعيش معي وفي قلبي ما بقي الوفاء .


‏أدنّاه نص الرسالة التي وصلتني:-

‏السلام عليكم سيدي العزيز عام ال 68  فخر وسام شرف لكل عراقي احنا  نعتز بك  بيرغ عالي سيدي , عندك صوره ويا خالي المفقود الملازم عامر عبد مظلوم فياض الاوسي  احد ابطال دورتك البطلة , فقد في معركة الحصاد الاكبر نهر جاسم وانقل لك سلامي وسلام الحجية والدة عامر سلام حار لسيادتك نشدنا عنه هواي ضباط للاسف ماعرفنا استشهد او اسير صار 38 سنه الحجية دمعتها ما وكفت وأحد ضباط دورتك انطاني رقمك

تعليقات

أحدث أقدم